Аутсорсинг кадрового делопроизводства: больше, чем бухгалтер «на аутсорсе»

Contact Us
кадровый аутсорсинг

Аутсорсинг кадрового делопроизводства: больше, чем бухгалтер «на аутсорсе»

Снять с компании все вопросы, касающиеся персонала, можно с помощью аутстаффинга. Однако иногда работодатели по тем или иным причинам заинтересованы в том, чтобы их сотрудники оставались в штате. В таком случае оптимальным решением станет передача кадрового делопроизводства команде профессионалов с внедрением в компанию специалиста-импланта, который возьмёт на себя всю кадровую рутину.

Следует понимать, что кадровый аутсорсинг представляет собой гораздо более широкое, серьезное и профессиональное решение кадровой оптимизации, чем привлечение бухгалтера-кадровика «на аутсорсе» и, уж тем более, чем нагрузка своего штатного бухгалтера обязанностями вести кадры.

Аутсорсинг кадрового делопроизводства — это передача функций, связанных с кадрами, специализированной компании. Такая мера позволяет заметно снизить нагрузку на бухгалтерию и кадровый отдел или вовсе избавиться от необходимости иметь в штате своих бухгалтера и кадровика, а также специалиста по охране труда. Кадровый аутсорсинг дает возможность компании продолжить работу как раньше, но впредь не отвлекаясь на проблемы с персоналом.

Ключевыми особенностями кадрового аутсорсинга являются следующие два аспекта:

  • Ваши сотрудники остаются на своих местах в штате компании;
  • Мы предоставляем вам команду профессионалов в соответствующих сферах, а также индивидуального менеджера (импланта) для ведения делопроизводства на месте.

 

Чем же это решение отличается от бухгалтера на аутсорсе?

Все дело в том, что имплант — это не просто бухгалтер с обязанностями ведения кадров или кадровик, это высококвалифицированный специалист в области кадрового делопроизводства и охраны труда, который является представителем нашей компании на вашей «территории».

То есть вы получаете не одного сотрудника, а целую команду специалистов, которые снабжены нашей экспертизой и нашими ресурсами, в том числе профессиональными базами данных и техническим обеспечением.

Кроме того, основной целью введения такого решения как кадровый аутсорсинг, является не просто передача функций сторонним специалистам, но оптимизация кадрового делопроизводства в целом и, как следствие, улучшение финансовых показателей и снижение рисков, связанных с проверками госорганами.

Какие вопросы решает команда специалистов и имплант в вашей компании:

  • Аудит кадровой системы;
  • Учет контроля рабочего времени;
  • Расчет заработной платы;
  • Расчет налогов и взносов за сотрудников;
  • Контроль за соблюдением ТК РФ;
  • Решение трудовых споров;
  • Экспертные консультации по текущему кадровому учету;
  • Ведение кадрового документооборота;
  • Администрирование командировок, отпусков и больничных;
  • Ведение и учет трудовых книжек;
  • Работа с приемом, увольнением сотрудников, с изменениями в условиях труда;
  • Разработка документации по охране труда;
  • Проведение инструктажей для сотрудников, обучение ответственных за охрану труда;
  • И многое другое в зависимости от договоренностей между заказчиком и исполнителем.

 

Кому подходит кадровый аутсорсинг

В первую очередь, мы предлагаем данное решение тем компаниям, вид деятельности которых законодательно предполагает определенные требования к штату сотрудников. Такие клиенты зачастую не имеют возможности вывести профильный персонал за штат или нанять работников «извне», поэтому кадровый аутсорсинг становится единственным оптимальным решением.

Например, строительные организации обязаны иметь в штате определенное законом количество сотрудников, имеющих достаточную квалификацию, уровень знаний и навыков для выполнения своих должностных обязанностей.

Также аутсорсинг кадрового делопроизводства становится идеальным компромиссом при работе с теми клиентами, которые не готовы отдавать своих сотрудников аутстаффинговой компании по собственным соображениям. Для таких случаев мы всегда подбираем наиболее подходящий вариант решения, индивидуально обговариваем детали и гарантируем комфортное сотрудничество в рамках кадрового аутсорсинга.

Кроме того, кадровый аутсорсинг может стать более эффективной альтернативой наемному бухгалтеру, когда нужно не просто вести бухгалтерию и кадровый учет, но и решить ту или иную проблему. В этом бизнес-кейсе кадровый аутсорсинг силами специалистов Lexintel помог разобраться в причинах и устранить регулярную недостачу кофе, повысить старательность и аккуратность персонала ресторана, а также привести в порядок документацию и оптимизировать процесс инвентаризации в компании.

Подобрать наиболее подходяще решение вы сможете на консультации с нашими специалистами. Запишитесь на бесплатную первую встречу:
+7 (495) 225-76-56

Хотите поделиться?

Анастасия Смирнова