Блог

Свяжитесь с нами
как ИП снизить налоги и расходы на сотрудников

Советы для ИП: как оптимизировать расходы на сотрудников

Мы много лет работаем с индивидуальными предпринимателями из различных сфер деятельности и знакомы с многими законными способами оптимизации расходов на персонал. В этой статье предлагаем рассмотреть..

Подробнее

Можно ли сэкономить в кризис с помощью оптимизации штата?

За последние несколько лет на плечи российского бизнеса выпало множество трудностей. Среди них пандемия, экономический кризис, закрытые границы и санкции. И если во время локдауна многие..

Подробнее

Не увольнять, а обучать: как ученический договор поможет сэкономить в кризис

В кризисные времена одним из первых страдает бизнес, а вместе с ним — и обычные люди. Как только снижается платежеспособность клиентов, уменьшается количество заказов и объемы..

Подробнее
оценка профессиональных рисков

Ответы на популярные вопросы об оценке профессиональных рисков

С 1 марта 2022 года в силу вступает ряд нововведений в области охраны труда, в частности, обязательной становится оценка профессиональных рисков в организациях. Подробнее мы рассказывали в..

Подробнее
трудовой договор с иностранным сотрудником

Нужно ли перезаключать ТД, если иностранный сотрудник получил гражданство России

Как сообщает портал Гарант.ру, при получении иностранным сотрудником гражданства Российской Федерации, расторгать с ним трудовой договор и заключать новый — не нужно.

Подробнее
МВД разъяснило новые правила прохождения дактилоскопии и медосмотров

Иностранные сотрудники: МВД разъяснило новые правила прохождения дактилоскопии и медосмотров

МВД России опубликовало разъяснения о новом порядке дактилоскопической регистрации, фотографирования и прохождения медицинского освидетельствования для иностранных граждан. Эта информация важна работодателям, у которых трудятся сотрудники из-за..

Подробнее
подбор и предоставление рабочего персонала из Киргизии

Рабочий персонал из Киргизии под задачи вашего бизнеса

Нужны работники на объект? Мы подберем, предоставим и легализуем персонал необходимой квалификации под задачи вашего бизнеса. В конце 2020 года компания Lexintel открыла представительство в Киргизии..

Подробнее
как нанять иностранного сотрудника

Алгоритм действий: как нанять на работу сотрудника-иностранца

Кадровое делопроизводство — задача не из простых, особенно, когда речь идет о сотрудниках из-за рубежа. При трудоустройстве иностранных граждан необходимо учитывать множество нюансов и правил, нарушение..

Подробнее
Допустимая доля иностранных работников на 2022 год

До 1 января 2022 года работодатели обязаны привести численность иностранных работников к установленным нормам

Правительство РФ установило допустимую долю иностранных работников в организациях, осуществляющих деятельность на территории России, на 2022 год (постановление от 07.10.2021 №1706). До 01.01.2022 работодатели обязаны привести..

Подробнее