Блог

Свяжитесь с нами
Меры предупреждения производственного травматизма

Минтруда РФ расширило перечень мер по сокращению производственного травматизма, расходы на которые можно возместить в ФСС

Министерство труда РФ скорректировало Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными..

Подробнее
Увеличены штрафы за нарушения пожарной безопасности

Увеличены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

В КоАП РФ вносятся изменения, которые усиливают административную ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. С 8 июня 2022 года в силу вступает документ, согласно которому штрафы..

Подробнее
как ИП снизить налоги и расходы на сотрудников

Советы для ИП: как оптимизировать расходы на сотрудников

Мы много лет работаем с индивидуальными предпринимателями из различных сфер деятельности и знакомы с многими законными способами оптимизации расходов на персонал. В этой статье предлагаем рассмотреть..

Подробнее

Можно ли сэкономить в кризис с помощью оптимизации штата?

За последние несколько лет на плечи российского бизнеса выпало множество трудностей. Среди них пандемия, экономический кризис, закрытые границы и санкции. И если во время локдауна многие..

Подробнее

Не увольнять, а обучать: как ученический договор поможет сэкономить в кризис

В кризисные времена одним из первых страдает бизнес, а вместе с ним — и обычные люди. Как только снижается платежеспособность клиентов, уменьшается количество заказов и объемы..

Подробнее
оценка профессиональных рисков

Ответы на популярные вопросы об оценке профессиональных рисков

С 1 марта 2022 года в силу вступает ряд нововведений в области охраны труда, в частности, обязательной становится оценка профессиональных рисков в организациях. Подробнее мы рассказывали в..

Подробнее
трудовой договор с иностранным сотрудником

Нужно ли перезаключать ТД, если иностранный сотрудник получил гражданство России

Как сообщает портал Гарант.ру, при получении иностранным сотрудником гражданства Российской Федерации, расторгать с ним трудовой договор и заключать новый — не нужно.

Подробнее