Аутстаффинг — персонал без проблем

Contact Us
Аутстаффинг — персонал без проблем

Аутстаффинг — персонал без проблем

Аутстаффинг – инструмент, позволяющий сократить расходы на кадры и кадровиков и снять с компании-заказчика значительную часть возможных рисков в области трудовых отношений.

Как это работает

  1. Компания-заказчик заключает договор на получение услуг.
  2. ГК LEXINTEL выводит указанный персонал (как россиян, так и иностранных граждан) из вашей компании и оформляет сотрудников в свой штат.

Сотрудники останутся на своих местах и продолжат трудиться в прежнем режиме, а кадровое производство и ответственность за персонал станет заботой нашей компании. При необходимости мы можем не только вывести персонал за штат, но и в течение трех дней предоставить нужное количество легальных рабочих для выполнения ваших задач.

  1. В дальнейшем за оформление кадровой документации, начисление и выплаты зарплат и налогов, решение трудовых споров отвечают специалисты ГК LEXINTEL.
  2. В случае проверки налоговой или миграционной службой, все вопросы решают наши сотрудники.

В большинстве случаев достаточно предоставить проверяющим договор аутстаффинга с ГК LEXINTEL, но если этого оказалось недостаточно наш представитель в срочном порядке прояснит ситуацию и уладит недоразумение. Именно недоразумение, так как вся документация содержится в порядке, установленном ТК РФ (патенты легальны, со служащими заключены трудовые договора), а уплата налогов осуществляется в полном объеме в нужный срок.

История возникновения услуги в России

Данная услуга появилась в России только в конце 90-х г. Кризис 1998 г. во многих компаниях спровоцировал необходимость срочной корректировки бизнес-планов и сокращения расходов на содержание персонала. Позаимствовав опыт зарубежных коллег (в США вывод персонала из штата практикуется с 60-х годов прошлого века) руководители быстро оценили экономический эффект новой практики, и начали применять аутстаффинг в строительстве, логистике, бухгалтерии, здравоохранении и других сферах.

Технологии управления персоналом – один из инструментов строительства успешного бизнеса

Технологии управления персоналом – один из инструментов строительства успешного бизнеса

В каких случаях актуален аутстаффинг?

Внедрение новых кадровых технологий нужно, чтобы:

  • Привлечь и легализовать сотрудников-мигрантов без финансовых рисков.
  • Получить правовую защиту в отношениях с наемными кадрами.
  • Содержать штат персонала на испытательных сроках. Сотрудник на испытательном сроке еще не подтвердил свою квалификацию, но налоги за него взымаются в полном объеме и служба кадров тратит время на его оформление, начисление зарплаты и так далее. Вывод за штат передает эти обязанности нам, а компания-заказчик может сосредоточится на более важных делах.
  • Снизить затраты на содержание и управление персоналом. Аутстаффинг дает возможность максимально сократить кадровую службу, это прямая экономия на рабочих местах и заработных платах.
  • Сохранить систему упрощенного налогообложения (УСН) при расширении штата.
  • Получить выгоды при уплате налогов. При оплате труда иностранных граждан не нужно выплачивать страховые взносы (около 30 % от заработной платы).
  • Решить проблемы, возникающие при плановых и внеплановых проверках госорганами. Мы легализуем работу мигрантов, платим налоги и предоставляем вам полный пакет документов, который отвечает требованиям проверяющих.
  • Делегировать обязанности по подбору, оформлению и переквалификации персонала.
  • Сделать компанию более привлекательной для инвесторов. При выводе персонала за штат, в бухгалтерской отчетности у компании возрастают финансовые показатели, что делает компанию успешной и интересной для вложений.
  • Легализовать деятельность или избавиться от риска штрафов за привлечение к работе мигрантов.
Привлечение к работе мигрантов – это риск. Избавить от него может только аккредитованная на данный вид услуг компания

Привлечение к работе мигрантов – это риск. Избавить от него может только аккредитованная на данный вид услуг компания

При выборе компании, предоставляющей услуги по «аренде» персонала важно знать, что 1 января 2016 года вступил в силу закон № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данный правовой акт регламентирует понятие «заемный труд» и запрещает деятельность по предоставлению услуг наемного персонала всем физическим и юридическим лицам, кроме: лицензированных кадровых агентств и юридических лиц, которые отвечают всем требованиям данного закона.

Все структуры ГК LEXINTEL прошли аккредитацию и полностью соответствуют требованиям законодательства.

Плюсы аутстаффинга

Преимущества для компаний-клиентов:

  1. Экономия бюджета на содержание кадровых служб и необходимости заниматься налогами и оформлением соответствующей документации. Сокращение документооборота.
  2. Отпадает необходимость тратить время и средства на поиск и оформление персонала.
  3. Нет проблем с заменой сотрудников, не подтвердивших квалификацию, и с сохранением ценных кадров.
  4. Возможность привлечения нужного количества рабочей силы во время сезонных работ без увеличения штата и риска штрафных санкций.
  5. Гарантированное заполнение всех вакансий, в том числе непопулярных.
  6. Отсутствие проблем при миграционных и налоговых проверках персонала сторонними службами. Все вопросы будем решать мы.
  7. Нет необходимости выплачивать компенсации сезонным рабочим. Являясь сотрудниками ГК LEXINTEL они будут не уволены, а переведены на другой проект, что избавит компанию-клиента от дополнительных трат.
  8. Стоимость услуг ГК LEXINTEL значительно меньше суммы, которую приходиться тратить на содержание полного штата.
  9. ГК LEXINTEL предоставляет услуги, которые гарантируют выполнение требований законодательства РФ, что исключает наложение штрафов на компанию-заказчика.
Аутстаффинг – сотрудники есть, проблем нет

Аутстаффинг – сотрудники есть, проблем нет

Если хотите узнать условия заключения договора, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 225-7656 или с помощью обратной связи. Сотрудники ГК LEXINTEL предоставят необходимую информацию по вопросам аутстаффинга.

Хотите поделиться?

Лексинтел