Как правильно оформить сотрудника на работу, если вы – индивидуальный предприниматель?

Как правильно оформить сотрудника на работу, если вы – индивидуальный предприниматель?

Статус индивидуального предпринимателя дает людям возможность заниматься любимым делом, вести бизнес своей мечты. Вы сами принимаете решения и сами несете за них ответственность. Конечно, здесь есть и плюсы и минусы.

Многие предприниматели сталкиваются с недобросовестными партнерами, поставщиками. Помимо этих проблем, особенно трудно бывает самостоятельно разобраться с большим количеством документов, отчетов, налоговыми декларациями. Намного удобней делегировать документооборот профессиональному бухгалтеру. Тут уж можно не сомневаться – проблем с налоговой не возникнет.

При расширении бизнеса непременно возникнет необходимость найма других работников. Например, продавцов, закупщиков, охранников, уборщиц. Если бизнес связан с творчеством, не обойтись без помощников, чтобы удовлетворить растущий спрос потребителей.

В соответствии с этим, встает вопрос: как правильно оформить сотрудника?

В современных условиях практически невозможно вести бизнес самостоятельно – наймите сотрудников
В современных условиях практически невозможно вести бизнес самостоятельно – наймите сотрудников

Оформляем документы

Первым делом решите, какой договор вы будете заключать с сотрудником – трудовой или гражданско-правовой договор.

Трудовой договор подразумевает под собой выполнение работником определенной трудовой функции и заключается, как правило, на неопределенный срок. Здесь же сотруднику предоставляется отпуск, больничные, оплачиваются командировочные. Оплата труда фиксирована.

Заключая такой договор, вам потребуется:

  • создать приказ о приеме на работу;
  • оформить карточку сотруднику по форме Т-2;
  • сделать запись в его трудовую книжку.

Документы, требуемые от сотрудника для заключения договора: заявление о приеме, паспортные данные, трудовая, СНИЛС, военный билет, аттестат или диплом об образовании, справка о доходах за последние два года и справка 2-НДФЛ.

Если работа запрещает допуск лиц, имевших судимость, будущий сотрудник должен представить справку об ее отсутствии.

Гражданско-правовой договор обычно заключается для работ, имеющих разовый характер или направленных на достижение конкретного результата. По его достижению, такой договор аннулируется. При этом заработная плата обговаривается сторонами, а отпуска и больничные не оплачиваются. Исполнитель может передавать свои обязанности третьим лицам.

Для его заключения запросите у сотрудника паспорт и СНИЛС.

Если трудовые отношения длятся долгое время, это может послужить для налоговой службы основанием для переквалификации договора в трудовой. Это повлечет перерасчет заработной платы, ЕСН, страховых взносов в ПФР.

Независимо от того, какой договор вы заключаете, необходимо зарегистрироваться в качестве работодателя.

Обдумайте, какой договор с сотрудником вам подходит
Обдумайте, какой договор с сотрудником вам подходит

Регистрируемся в качестве работодателя

30 дней после заключения трудового договора с первым сотрудником дается на регистрацию в качестве работодателя в Пенсионном фонде России и 10 дней – в Фонде социального страхования.

Если вы заключили гражданско-правовой договор, регистрация нужно только в ПФР.

На сайте Пенсионного фонда России вы можете найти необходимые для постановки на учет формы, а также пояснения к их заполнению.

Регистрация происходит в течение пяти дней после подачи документов. После нее вам присваивается регистрационный номер работодателя.

Взносы за сотрудников

Необходимо будет ежемесячно уплачивать взносы за сотрудников.

При трудовом договоре: обязательное пенсионное страхование (Пенсионный фонд), обязательное медицинское страхование (ФФОМС), обязательное социальное страхование (ФСС).

При гражданско-правовом договоре потребуется уплачивать те же взносы, кроме ФСС (если иное не предусмотрено договором).

Штрафы

Непостановка на учет в качестве работодателя в ФСС и ПФР – до 30 тыс. рублей. При несвоевременной уплате страховых взносов в ПФР – 20% от суммы и пени за дни просрочки.

Запросить информацию по налогам, штрафам и пеням можно в вашей инспекции.

Перед тем как принимать на работу сотрудников, обязательно изучите законодательные акты. Вы можете обратиться в территориальные органы Роструда, чтобы получить информацию о заключении трудовых договоров, организации охраны труда и т.д.

Хотите поделиться?

Лексинтел