Оптимизация кадровой системы. Что вы получаете, обращаясь в Lexintel

Contact Us
Что входит в оптимизацию кадровой системы

Оптимизация кадровой системы. Что вы получаете, обращаясь в Lexintel

Кадровая оптимизация «под ключ» — как это? Что именно стоит за словами «комплексное решение» и что получает клиент, обращаясь в Lexintel? На все эти вопросы мы отвечаем в сегодняшней статье.

При работе с заказчиком Lexintel всегда ставит перед собой задачу не просто ввести в действие ту или иную систему работы с персоналом, но и изначально грамотно подобрать наиболее эффективное решение для конкретной ситуации. Именно это гарантирует дальнейший успех. Поэтому работа с клиентом обязательно начинается с предварительного аудита.

Аудит включает в себя оценку состояния кадровой системы, а также охраны труда в компании, по результатам которой подготавливается отчёт и предлагается индивидуальный план мероприятий. Важно подчеркнуть, что все решения Lexintel абсолютно законны, прозрачны и помогают устранять максимальное количество проблемных факторов.

С момента подписания договора с заказчиком все вопросы с персоналом, в том числе и касающиеся охраны труда, решает команда специалистов Lexintel. В зависимости от предложенного кадрового решения и специфики каждого конкретного случая, к таким вопросам могут относиться:

Кадровое делопроизводство

Благодаря тому, что сотрудники находятся в ведении команды Lexintel, с заказчика снимается обязанность вести кадровое делопроизводство. Это заметно уменьшает нагрузку на бухгалтерию и кадровый отдел компании-клиента, снижая издержки и позволяя увеличить доходность бизнеса.

Оформление иностранных сотрудников

Наши специалисты по иностранному персоналу проводят все необходимые мероприятия для оформления зарубежных сотрудников, учитывая особенности оформления данной категории работников. Это позволяет исключить штрафные санкции при проверках государственными органами, ведь оформление выполняется на абсолютно законных основаниях.

Мониторинг сроков и документов

Мы используем уникальное программное обеспечение, специально разработанное компанией Lexintel, чтобы наиболее эффективно отслеживать актуальность таких аспектов, как сроки действия разрешений на работу сотрудников, сроки действия их паспортов, медицинские страховки и так далее. Это позволяет нам своевременно пролонгировать важные документы, исключая штрафы и санкции.

Начисление и выплата зарплаты с учетом контроля рабочего времени

Lexintel снимает с заказчика ответственность за начисление и выплату сотрудникам зарплаты, ведь теперь этот вопрос решают наши специалисты — профессиональные бухгалтеры и кадровики. Они грамотно производят расчёт, своевременно начисляют заработную плату и сдают всю необходимую отчётность.

Начисление и оплата налогов, взносов за работников

Мы берём на себя ответственность и за выплату налогов, ведём весь сопровождающий эту процедуру документооборот, не манипулируя бумагами, чтобы понизить налоговую ставку. В то же время мы всегда стоим на стороне клиента и готовы предложить законные пути экономии на зарплатных налогах.

Контроль за соблюдением ТК РФ

Исключить штрафные санкции, заметно снизить риск проверок, а также уменьшить вероятность претензий со стороны сотрудников, позволяет соблюдение норм Трудового Кодекса. Наши специалисты следят, чтобы кадровые решения соответствовали актуальному законодательству, не нарушая права работников и работодателя.

Решение трудовых споров

При необходимости, сотрудники Lexintel помогут разрешить любой трудовой спор, обработать претензии и недовольства работников.

Экспертная помощь по охране труда

Комплексный аутсорсинг охраны труда от Lexintel включает в себя разработку и внедрение обязательной документации, помощь в проведении инструктажей для сотрудников, обучение ответственных за охрану труда. Мы уделяем особое внимание технике безопасности как на производстве, так и в офисе, консультируем наших клиентов и информируем об изменениях в законодательстве.

Оформление несчастных случаев

При возникновении несчастного случая, наши специалисты оформят все необходимые бумаги, уведомят соответствующие органы и родственников пострадавшего, обеспечат содействие в общении с проверяющими инстанциями, а также оформят все необходимые выплаты.

Общение с проверяющими структурами

Мы самостоятельно общаемся с представителями госорганов при проверках, отстаивая интересы наших заказчиков. Нашим клиентам не о чем беспокоиться — при любой проверке вы лишь показываете договор с нами, все остальное делаем мы.

Таким образом, сотрудничество с Lexintel позволяет заказчику сконцентрироваться на важных глобальных и текущих вопросах компании, не отвлекаясь на кадровую рутину.
Решайте вопросы бизнеса, а персонал мы возьмём на себя!

Хотите поделиться?

Анастасия Смирнова