Вывод персонала за штат – одна из антикризисных мер

Вывод персонала за штат – одна из антикризисных мер

Вывод персонала за штат – одна из антикризисных мер

Довольно распространенная ситуация, когда компании по той или иной причине невыгодно содержать большой штат сотрудников. До кризиса 1998 года эта проблема решалась только с помощью отпусков «без сохранения содержания» или найма самой дешевой, но ненадежной (во всех смыслах) рабочей силы. После 1998 года кризис вынудил российских предпринимателей искать более выгодные условия управления кадрами, и на рынке труда появилась услуга outstaffing(out — из; вне, наружу; вон; staff — штат, персонал; кадры).

Благодаря возможностям, которые открываются, когда отпадает необходимость содержать огромный штат, аутстаффинг стал распространенной практикой в российском бизнесе.

 

Кому полезен аутстаффинг

Причиной, побуждающей заключить договор на аутстаффинг, может быть как нехватка, так и переизбыток персонала в штате компании.

Услуга выгодна, если:

  • Есть потребность в специалистах для выполнения краткосрочных проектов для внешнего заказчика.
  • Необходимо заполнить вакансии, освобожденные на короткий период (декретный отпуск, длительная командировка и т.д.).
  • Бизнес носит сезонный характер.

Потребность в аренде персонала может возникнуть, когда зачисление в штат персонала для сезонных работ может привести к необходимости перейти с УСН на другую форму налогообложения, что крайне невыгодно для малого бизнеса. Или если для успешной деятельности компании необходимо занимать лидирующие позиции в рейтингах, где фигурирует коэффициент выработки на одного сотрудника. Причин может быть много, выгодное решение одно – вывести сотрудников за штат.

Узнать о том, как реализуется услуга аутстаффинга при сотрудничестве с ГК «Лексинтел» можно в разделе Прием работников в штат.

Меньше штат – больше выгод

Разумная экономия

Часть функций вспомогательных служб можно делегировать на провайдера. За счет этого в компании заказчика появится возможность сократить расходы на содержание рабочих мест, снизится объем работ с налоговыми службами, пенсионным фондом и другими органами контроля и отчетности. Расходы на управление кадрами снизятся в среднем на 20-30 %.

Финансовая и юридическая безопасность

При условии, что услуги аутстаффинга предоставляет белая (проверенная, надежная) компания-провайдер, компания-заказчик значительно снижает финансовые риски.

Ошибки в работе собственной кадровой службы приводят к штрафам и санкциям. Карательные меры особенно строги, если в штате числятся иностранные граждане, они могут приостановить или даже парализовать деятельность компании на срок до 90 дней.

Если же управление кадрами лежит на плечах провайдера, никакие штрафы заказчику не грозят.

ГК Лексинтел берет на себя ответственность за весь персонал в полном объеме. Мы оформляем сотрудников в свой штат согласно ТК РФ, ведем кадровое делопроизводство, начисляем и выплачиваем заработную плату, отвечаем за персонал в случае проверки. У наших клиентов никогда не возникает проблем с миграционной службой.

Отсутствие вынужденных трат

Не нужно тратить бюджет и рабочее время на поиск новых сотрудников.

Нет расходов на больничные и выплаты при увольнении.

Конкурентоспособность и привлекательность для инвестиций

Договор аутстаффинга позволяет быстро сокращать или наращивать объемы сотрудников, поэтому компания-заказчик может мгновенно реагировать на изменения рынка.

За счет того, что часть работников переходит в штат другой компании, пропорционально сокращается риск возникновения судебных разбирательств и трудовых споров с сотрудниками. Снижается травматизм на работе.

Поддержка репутации

Делегирование управления персоналом позволяет избежать забастовок, напряженности с профсоюзом, Миграционной службой, Гострудинспекцией.

Компания может быстро увеличить численность персонала, чтобы в полном объеме выполнить обязательства перед своими клиентами.

В течении 2 недель мы предоставим любое количество персонала для выполнения срочных задач, штат до 30 человек укомплектуем за 5 дней.

В течении 2 недель мы предоставим любое количество персонала для выполнения срочных задач, штат до 30 человек укомплектуем за 5 дней.

Кроме того, аутстаффинг – это прозрачность вашего бизнеса и только законные способы управления персоналом. Вся документация в порядке, налоги и отчисления уплачиваются в срок. Доверие к компании от этого возрастает.

Соблюдение законодательства – синоним безопасности

С января 2016 года вступил в силу закон № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно этому регламенту, предоставлять услуги «заемного труда» могут только аккредитованные на данный вид деятельности юридические лица и кадровые агентства.

При выборе компании-провайдера важно проверить аккредитацию и узнать репутацию поставщика услуг.

Все структуры КГ «Лексинтел» прошли установленную законом аккредитацию, а о сотрудничестве лучше расскажут наши клиенты.

Прямо сейчас вы можете рассчитать, во сколько обходится сотрудник, если он еще числится в вашем штате. После заключения договора ежемесячная плата за сотрудника будет составлять от 4900 рублей, и это с учетом налогов и расходов на кадровое делопроизводство.

Используйте свои ресурсы рационально, закажите услугу прямо сейчас.

Хотите поделиться?

admin