Ответы на часто задаваемые вопросы

Свяжитесь с нами
что такое аутстаффинг

Ответы на часто задаваемые вопросы

Мы понимаем, что заказывать услуги для бизнеса — это всегда стресс. Но мы хотим, чтобы нашим заказчикам было комфортно с самых первых этапов принятия важного решения. Поэтому мы подготовили ответы на самые наболевшие вопросы.

1. Что такое аутстаффинг?

Если говорить кратко, аутстаффинг (от англ. «out» — извне, и «staff» — персонал) — это такое кадровое решение, при котором сотрудники по факту работают в вашей организации, а оформлены они в аутстаффинговой компании, и соответственно, вся кадровая нагрузка лежит на плечах подрядчика. Вам не нужно думать о выплате зарплат, отчислении налогов и страховых взносов, об оформлении отпусков и больничных — всем кадровым делопроизводством занимается аутстаффинговая компания.

2. Я слышал, что вывод персонала за штат в России запрещён. Как тогда работает аутстаффинг?

Действительно, в России пока не существует чёткой законодательной основы, которая позволяла бы перевести уже работающих сотрудников в аутстаффинговую компанию, не ущемив их законные права. Поэтому иногда происходит путаница — услуга называется аутстаффингом, но по факту она представляет из себя набор других, легальных кадровых решений, позволяющих снять с клиента кадровую нагрузку.

Подробнее про российский аутстаффинг мы писали вот в этой статье.

3. Что такое кадровая оптимизация?

Это комплексное решение, которое помогает полностью пересмотреть кадровую политику компании. Многие работодатели даже не подозревают, что из-за неправильной организации кадровой системы они тратят лишние деньги! Оптимизация кадров — это, в первую очередь, аудит существующей ситуации и определение «тонких мест», причин утечек бюджета. Во-вторых, это внедрение новых решений, которые позволят наладить все кадровые процессы, привести в порядок документацию, снизить кадровую нагрузку.

4. Безопасно ли с вами работать, всё легально?

Наша компания работает исключительно «по-белому». Мы не используем «серые» и тем более «чёрные» схемы, чтобы снизить кадровую нагрузку. Мы всегда официально оформляем сотрудников, заключая трудовые договоры (а не гражданско-правовые), не пытаемся уходить от налогов и не склоняем к этому наших клиентов.

Да, вы можете найти фирмы, в которых вам предложат более низкую стоимость услуг. Но чаще всего это показатель незаконных схем работы: дело в том, что полная стоимость услуг обычно складывается из зарплаты сотрудника, обязательных налогов и взносов за него, а также вознаграждения аутстаффинговой компании. Если цена ниже, значит кто-то не платит налоги. Или работает в минус?

5. Как мне быть уверенным, что вы — не компания однодневка?

Наш опыт работы более 15 лет. Историю группы компаний Lexintel вы можете найти вот тут.

Более того, у нашей компании есть аккредитация Роструда: мы входим в реестр аккредитованных частных агентств занятости, аккредитация № 990 от 15.05.2018 г. Информацию об аккредитации всегда можно найти в открытом доступе на сайте Роструда.

И да, у нас есть уютный офис, куда вы всегда можете прийти и удостовериться в реальности нашей компании

6. В чём выгоды работы с вами? Не буду ли я переплачивать?

Мы выделяем 4 фактора экономии, которые сопровождают кадровую оптимизацию силами Lexintel:

  1. Налаживание финансовой политики
  2. Передача кадровых издержек подрядчику
  3. Легальное снижение налоговой базы
  4. Уменьшение штрафов

Все эти факторы позволяют заметно снизить траты на кадровое делопроизводство. В итоге стоимость услуг компании-подрядчика с лихвой перекрывается выгодами от кадровой оптимизации. Подробнее мы рассказывали здесь.

7. У меня всего несколько сотрудников, я могу работать с вами?

Количество сотрудников — не единственный фактор, который стоит учитывать. Всё зависит и от специфики бизнеса, и от состояния кадровой системы вашей компании на данный момент, и от многих других нюансов.

Мы не стремимся взять каждого клиента только ради собственной выгоды. Если в вашем случае экономичнее и проще вести кадры без вмешательства аутстаффинговой компании, то мы не станем навязывать вам наши услуги. Однако бывают случаи, когда кадровая оптимизация силами специалистов — единственно верное решение для маленького бизнеса.

Если сомневаетесь, разумнее всего будет пообщаться с нашим специалистом на бесплатной консультации. Записаться можно по телефону +7 (495) 252-10-09.

8. У моего бизнеса есть определённая специфика, подойдут ли мне предлагаемые решения?

Мы редко используем стандартные решения, потому что любой бизнес индивидуален. Можете не сомневаться, что и для вашей ситуации тоже найдётся идеальное решение.

Кстати, у нас есть бесплатный 30-дневный тест-драйв, в ходе которого можно понять, подходит ли вам то или иное решение, или нет.

9. Я не понимаю, какую услугу выбрать, что делать?

Давайте начнём с ваших целей и ситуации.

— Если у вас уже есть сотрудники, но вы хотите снизить нагрузку на кадровый отдел и бухгалтерию, то вам может подойти: аутсорсинг кадрового делопроизводства; кадровая оптимизация.

— Если у вас уже есть сотрудники, но вы понимаете, что тратите на них слишком много, и хотите снизить издержки, то вам может подойти: аутстаффинг; аутсорсинг персонала; кадровая оптимизация.

— Если у вас нет нужных сотрудников, и вы не хотите тратить время, силы и деньги на их самостоятельный подбор, то вам подойдет: аутсорсинг персонала; аугментинг* персонала (временное увеличение штата); аутстаффинг.

*Про аугментинг мы писали вот тут.

Наиболее точно подобрать решение вам поможет специалист на консультации. Это бесплатно! Запись: +7 (495) 252-10-09.

10. Проводите ли Вы обучение сотрудников? Возможно ли обучение без отрыва от производства и без дополнительных затрат?

Да, у нас есть свой учебный центр, в рамках сотрудничества с которым мы проводим обучение и повышение квалификации сотрудников по любым направлениям.

Обучение возможно в том числе и без отрыва от производства. Наиболее оптимальный способ в таком случае — обучение по ученическому договору. Это позволяет избежать дополнительных затрат на обучение и получить на выходе квалифицированного специалиста, знакомого со спецификой работы именно в вашей организации.

11. Соблюдаете ли Вы нормы по охране труда и СОУТ?

Да, в нашей команде есть специалисты, курирующие направление охраны труда и техники безопасности на предприятии и в офисе.

Более того, для наших клиентов мы занимаемся разработкой документации по охране труда, проводим СОУТ и консультируем по всем соответствующим вопросам. А в нашем блоге мы регулярно публикуем статьи в том числе и на тему безопасности труда.

12. Можете ли вы предложить автоматическое табелирование сотрудников?

С развитием технологий, этот вопрос возникает у клиентов всё чаще и чаще! И мы рады, что можем ответить на него положительно.

Да, мы практикуем автоматическое составление табелей учёта рабочего времени. Например, в этом кейсе можно прочитать про то, как мы внедрили систему сканирования отпечатков пальцев на строй-объекте. С её помощью данные о входе и выходе с объектов моментально заносятся в систему, а табели формируются автоматически.

Сейчас мы модернизируем систему таким образом, чтобы её можно было гибко настраивать практически под любой бизнес, в котором требуется автоматическое табелирование.

13. Что нужно, чтобы начать с вами работать?

Всё просто! Позвоните нам по телефону +7 (495) 252-10-09, чтобы записаться на консультацию. Также с нами можно связаться по электронной почте info@lexintel.ru.

Мы встретимся в нашем офисе по адресу г. Москва, ул. Маленковская, 32 с.2 или же приедем к вам. Ждём звонка или сообщения!

Хотите поделиться?

Анастасия Смирнова